No final de semana, na Ilha de Sant’Ana, em Caicó, aconteceu
a 1ª Feira Seridoense dos Pequenos Empreendedores de Gastronomia. Não sei o
resultado final, mas a iniciativa, por si só, é uma boa ideia, é uma feira importante
para a cidade e região. Foram 30 expositores, alguns empreendedores informais e
uma boa diversidade de produtos.
Listando alguns:
- Bolo, canjica, carne (almôndega, hamburguer, suína), chouriço,
cocada, doce, geleia, licor, linguiça, massa, molho, pão de queijo, pamonha,
pipoca (gourmet), pudim e sanduíche
E umas curiosidades “internacionais”: alfajor, brownie, cheesecake,
brownie, manteiga (? ghee) palha (italiana), quiche e trufa.
Obs: dois produtos que acho sensacional e torço que
continuem a produção, apesar do consumo diminuir com o tempo: alfenim e doce de
espécie.
Obs2: há também indicação de expositor com o que chamou
de “comidas saudáveis” embora, particularmente, acho todas estas aqui citadas
muito saudáveis; o excesso, em algumas delas, pode até ser prejudicial mas
excluí-las por oposição à “comidas saudáveis” poderia parecer que a gastronomia
do Seridó não faz bem.
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