segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Feira importante em Caicó

 

No final de semana, na Ilha de Sant’Ana, em Caicó, aconteceu a 1ª Feira Seridoense dos Pequenos Empreendedores de Gastronomia. Não sei o resultado final, mas a iniciativa, por si só, é uma boa ideia, é uma feira importante para a cidade e região. Foram 30 expositores, alguns empreendedores informais e uma boa diversidade de produtos.

Listando alguns:

- Bolo, canjica, carne (almôndega, hamburguer, suína), chouriço, cocada, doce, geleia, licor, linguiça, massa, molho, pão de queijo, pamonha, pipoca (gourmet), pudim e sanduíche

E umas curiosidades “internacionais”: alfajor, brownie, cheesecake, brownie, manteiga (? ghee) palha (italiana), quiche e trufa.

 

Obs: dois produtos que acho sensacional e torço que continuem a produção, apesar do consumo diminuir com o tempo: alfenim e doce de espécie.

Obs2: há também indicação de expositor com o que chamou de “comidas saudáveis” embora, particularmente, acho todas estas aqui citadas muito saudáveis; o excesso, em algumas delas, pode até ser prejudicial mas excluí-las por oposição à “comidas saudáveis” poderia parecer que a gastronomia do Seridó não faz bem.

 

 

 

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