Em uma comparação entre as queijeiras (ou seriam queijarias?) do Seridó,
da centralidade de Caicó, enquanto a JC Caicó produz cerca de 150kg de queijo
por dia, a Maanaim informa que produz cerca de 10 a 15kg de queijo por dia.
Muita desproporção entre elas. A primeira já está em um processo industrial que
requer instalações maiores e maior canal de comercialização enquanto a segunda,
a rigor, pode conseguir fazer sua produção com uma adaptação da cozinha da
casa-fazenda. São dois produtores com realidades bem diferentes, da produção à
comercialização. Com 150kg de queijo por dia seria até possível encontrar a
marca da JC Caicó em Natal mas, com 10-15 kg da Maanaim, acho que a produção
toda fica mesmo em Caicó.
Obs1: Já encontrei o queijo Maanaim e foi, realmente, em Caicó. Preços,
aliás, não estão abaixo do mercado, apesar do – teoricamente – menor custo de
produção.
Obs2: Fazem uma burrata, por sinal, com preços mais significativos para
o mercado local.
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