segunda-feira, 3 de junho de 2024

Mais queijos

 

Em uma comparação entre as queijeiras (ou seriam queijarias?) do Seridó, da centralidade de Caicó, enquanto a JC Caicó produz cerca de 150kg de queijo por dia, a Maanaim informa que produz cerca de 10 a 15kg de queijo por dia. Muita desproporção entre elas. A primeira já está em um processo industrial que requer instalações maiores e maior canal de comercialização enquanto a segunda, a rigor, pode conseguir fazer sua produção com uma adaptação da cozinha da casa-fazenda. São dois produtores com realidades bem diferentes, da produção à comercialização. Com 150kg de queijo por dia seria até possível encontrar a marca da JC Caicó em Natal mas, com 10-15 kg da Maanaim, acho que a produção toda fica mesmo em Caicó.

 

Obs1: Já encontrei o queijo Maanaim e foi, realmente, em Caicó. Preços, aliás, não estão abaixo do mercado, apesar do – teoricamente – menor custo de produção.

Obs2: Fazem uma burrata, por sinal, com preços mais significativos para o mercado local.

Nenhum comentário: