Ontem a Tribuna do Norte trouxe uma informação interessante que foi
obtida com a queijeira JC Caicó. O proprietário informa que produz em média
150kg de queijo por dia e que seu faturamento é em torno de R$ 85 mil por mês. Fazendo
uma média com os 30 dias de produção, teríamos 4.500 kg de queijo e, fazendo
outra média, teríamos algo como R$ 19,00 o quilo do queijo como preço de venda
do produtor. No mercado, ainda que seja em pontos de venda nas estradas – venda
informal, portanto – o quilo do queijo passa dos R$ 40,00. Com isto, uma
pergunta: o vendedor comercializa o produto com uma margem de 100%? Seria isto mesmo?
Até acredito que possa haver o risco da venda não acontecer e haver algum prejuízo
mas, depois que inventaram “congelar” o queijo de coalho, parece que a perda é
zero, ou quase. Se o produto vender o queijo por R$ 19 e o vendedor por R$ 40,
qual é o lucro do produtor?? Muito baixo...
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