Cachaça é um produto nacional e em praticamente todo o território
nacional a gente encontra um produtor local. É claro que associamos mais
rapidamente – influência da mídia – Minas Gerais como o local de produção de
cachaças de excelência, de maior renome. É claro que a qualidade não está
restrita àquele Estado, mas ganharam fama. No RN temos várias marcas de cachaça
e, arrisco dizer, até mesmo em lugares onde haveria menos expectativa de
produção de cana-de-açúcar. É o caso em Assú, por exemplo, com a empresa Hangar
Agroindustrial Ltda que produz uma cachaça local, na sua unidade que fica na
margem da BR que liga Assú-Mossoró; aliás, fácil de identificar para quem passa
ali, pois está em um lugar de destaque e tem uma boa visibilidade no prédio
industrial. A indústria da Hangar continua em atividade e está até solicitando
a renovação de sua licença ambiental.
Obs: Falando sobre a Hangar a associação com a marca comercial parece
mais distante mas, a Fulô do Mato, que é o nome da cachaça, é bem mais
conhecida na cidade/região e junto aos apreciadores da bebida.
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