terça-feira, 7 de junho de 2011

Três Corações (antiga Café Santa Clara) é cearense.

O Café Santa Clara, que nasceu no Rio Grande do Norte, e aqui mantém algumas de suas unidades produtivas, não é mais norte-riograndense, de acordo com os dados da ABIC-Associação Brasileira da Indústria de Café.

 

De acordo com dados da entidade de classe, em 2004 a "Santa Clara Indústria e Comércio de Alimentos Ltda", 2ª maior indústria nacional de café, ainda era do RN.

 

Mas, depois de 2005, já era considerada como do Ceará. E, agora, em 2010 continua sendo cearense, apesar da nova denominação, Três Corações Alimentos SA (a mudança de nome, explicou seu Diretor na Convenção da FCDL em Mossoró, ano passado, deveu-se a conflitos quanto ao nome Santa Clara; foi preciso abandonar nome tradicional e assumir o atual).

 

O segmento, aliás, passa por sua melhor fase quanto ao consumo brasileiro: o consumo per capita em 2010 de café torrado ficou em 4,81 quilos ou, se para ficar mais fácil de entender o que significa, corresponde a uma média de 81 litros/ano.

 

 

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